●よくある質問

Q

送料はいくらですか?

A
北海道・沖縄など一部離島を除き全国一律800円となります。 なお、生ものですのでクール宅急便での発送となります。
Q

ギフト包装・のし対応はしてもらえますか?

A
ご希望の場合はお問合せよりご連絡ください。 特別な包装をご希望の場合は包装資材を別途ご購入いただく場合があります。
Q

メールが届きません

A
docomo、au、softbankなど各キャリアのセキュリティ設定のためユーザー受信拒否と認識されているか、お客様が迷惑メール対策等で、ドメイン指定受信を設定されている場合に、メー ルが正しく届かないことがございます。以下のドメインを受信できるように設定してください。 以下ドメインを受信できるように設定をお願い致します。 @stores.jp @jamonsnow.jp
Q

複数商品を同梱発送できますか?

A
可能です。商品によっては箱の形状が通常とは異なったり、複数口での発送となる場合がございます。
Q

注文してからどのくらいで発送されますか?

A
基本的にはご入金確認後、翌日に発送するよう心がけております。 繁忙期など場合によっては下記のサイクルで発送をさせていただく場合があります。 月曜、火曜、水曜にご注文・ご入金いただいた注文については金曜日に発送、木曜、金曜、土曜、日曜にご注文・ご入金いただいた注文は火曜日発送となります。 【例①】 月曜日にご注文、火曜日にご入金確認 ⇒ 金曜日に発送 【例②】 月曜日にご注文、木曜日にご入金確認 ⇒ 火曜日に発送
Q

保存はどのようにすればよいですか?

A
【スライス】 生ハムの大敵は酸化。開封後は完食されることをお勧めしますが、保存する場合は冷凍保存してください。盛り付けは金属製の器は避け、陶器または木製・ガラス製をお勧めします。 【ブロック】 カビを生やさないハムなので、そのまま冷蔵庫に保管されてもカビは生えません。スーパーなどに設置されている薄いナイロン袋に入れ、手で圧迫し口を閉じてから冷凍保存することをお勧めします。再度食される時は半冷凍のままスライスし、残りは冷凍庫で保存してください。 【原木】 できるだけ低温管理を心がけ、切断面には最初にスライスした脂身を密着させ乾燥を防ぐようにしてください。生ハムの流通販売法定管理温度は10度以下、熟成の法定管理温度は20度以下となっておりますので参考にしてください。また弊社ではこれまで100人以上を対象に生ハム教室を通じて、生ハムの原木作りを指導して参りましたが、弊社おすすめの保管方法に基づいて保管いただいた方で問題があった事例は過去に1件もございません。
Q

オリジナルの原木を作りたいのですが可能ですか?

A
原木のオーナー制度がございます。 当店で準備しお好みの熟成期間で出荷することなども可能です。 詳細についてはお問合せください。
Q

原材料は何を使っていますか?

A
豚は新潟県津南町のブランド豚「つなんポーク(三元豚)」、塩はフランス産のゲランド塩を使用しております。 ゲランド塩はフランス西海岸、ブルターニュ地方にゲランド塩田があり、 この塩田で 1000年以上、機械をほとんど使わない伝統的手法を用い、 塩職人(パリュディエ)の手により生産されます。 その他添加物等は一切使用しておりません。
Q

ブロックを綺麗にスライスしたいのですが…

A
冷凍のままスライスしていただけると薄くスライスしやすくなります。 厚さによって味も変わりますので、お好みの厚さでスライスする楽しみもあります。
Q

賞味期限はどれくらいですか?

A
梱包日より45日(法定管理温度10以下保存)となります。
Q

アレルギー物質は含まれていますか?

A
含まれておりません。
Q

おすすめの食べ方は?

A
スライスの場合は部屋の中で自然に常温に戻してください。 脂部分が光るくらいがベストです。 ブロックの場合は、好みの厚さにスライスし、常温に戻してください。 常温に戻すことによって、赤身と脂身の旨味と塩が口の中でバランスよく溶け美味しく召し上がっていただけます。